пляж навагио отдых в греции озеро блед словения отдых Портавентура в Коста Даурада

Шоколад с молоком… Выйти замуж за индуса

Шоколад с молоком… Выйти замуж за индуса

выйти замуж за индуса

История №1
Манжу и Катя

«За требование узнать пол ребенка в Индии можно попасть в тюрьму на 5 лет».

Несколько лет прожив в ГОА, курортном штате Индии, я все чаще и чаще встречаю те самые, интернациональные парочки, которые так и хочется назвать шоколад и молоко. Сразу оговорюсь, что в ГОА более свободные взгляды на отношения и создание брака. Порой родители не только не  возражают против светлокожей невесты, но и считают престижным, что их сын женился на русской - холят и лелеют красавицу, не принуждая соблюдать индуистские религиозные обычаи или носить сари.
Катя, улыбчивая и красивая девушка, с округлым животиком шагает за ручку со смуглой черноволосой малышкой. Приехав в Индию почти 10 лет назад, она не ожидала, что её ждет экзотическая история любви. «Это я заставила жениться на себе Манджу», - улыбаясь, говорит она. «Как и в любых отношениях, были некоторые сложности. Разность менталитетов, привычек, взглядов на жизнь иногда мешала найти компромисс с любимым. Но спустя какое-то время семейная жизнь вошла в свою колею». Влюбленные вместе занимаются бизнесом, и живут в огромном доме, куда со временем переехали жить и родители Кати. Они помогают воспитывать внучку, и с радостью ожидают рождения второго ангелочка. «Во избежание незаконных абортов пол ребенка не сообщают. В Индии девочек трудно выдать замуж, так как свадьбу молодых должны оплачивать ее родители» -  рассказывает Катя. А за требование узнать пол ребенка, можно попасть в тюрьму на 5 лет».
 - Тебя не пугают предстоящие роды? Некоторые больницы, в которых мне удалось побывать, явно попахивают антисанитарией.
- Вовсе нет. Лалит я рожала в Индии, роды проходили обычно, точно так же как и в наших больницах. Везде врачи встречаются хорошие и не очень, и доктора не против лишних денег. Но всё же,  не только я, но и мои знакомые, кто рожал здесь, остались довольны как отношением персонала, так и стерильностью.

История № 2
Амит и Алина
«Амит и его семья приняли меня и Дениса, как родных».

Моя соотечественница, Алина, живет с Амитом четыре года, который воспитывает ее ребенка от предыдущего брака. Сыну Алины  Денису 6 лет,  с этого года он пошёл в начальную школу Индии. «Я переехала в ГОА с малышом, когда ему исполнилось 2 годика. Дети как губка, впитывают всё моментально. Денис знает три языка, со мной  он общается на русском, в школе и с  родителями Амита на хинди или на английском».
- Ты не скучаешь по родине?
- Я очень люблю Индию, и вся моя жизнь связана с этой восточной страной. Папа и мама не хотят переезжать в ГОА, но одобряют мой выбор, так как видят, что я и мой сын счастливы. Раз в год мы навещаем их, я встречаюсь со своими подругами, близкими людьми, но всё же  моё сердце остаётся здесь. Амит и его семья приняли меня и Дениса, как родных.
- Муж учит малыша индийским традициям?
- К сожалению, не тем, которым бы хотелось (смеётся). Обедая вместе со всей семьей, сын начинает тоже есть руками, и ловко отправлять в ротик порцию за порцией рис с острой подливкой.
- Сын любит индийскую кухню?
- Я тоже сначала боялась, что могут возникнуть  проблемы с желудком из-за острой еды. Вопреки опасениям, малыш хорошо себя чувствует. Но мы питаемся не только индийскими блюдами. Дома я часто готовлю русскую кухню, а когда есть время, сама квашу сметану, делаю творог, готовлю пельмени или сырники.

История № 3
Сандип и Маша
«Скажу откровенно, они не очень искусны в любви, к тому же большинство природа не одарила  «веским  достоинством»».

Моей 26-ти летней красавице-подруге Машеньке Сандип сделал предложение всего несколько недель назад. Они знакомы четыре года, три из которых живут вместе. Сандип родом из шата Керала, его семья живет в городе Кочин, куда совсем недавно летала Маша, на знакомство с родителями. «Я очень волновалась, не знала, как себя вести, что говорить, но вечер прошёл в теплой и уютной атмосфере». Как и в русских застольях, стол ломился от огромного количества еды: здесь было множество десертов, традиционных сладостей, разнообразных блюд и закусок, за исключением мяса и алкоголя. Семья Сандипа очень религиозна, но, тем не менее, они не возражали против выбора сына, к тому же, они до этого знали Машу «заочно». «Мы часто общались с ними по скайпу, - говорит будущая невеста - и я рада, что мы наконец увиделись. После свадьбы, как и прежде, мы останемся жить в ГОА. У меня здесь не только любимая работа (Маша занимается профессионально танцами и выступает на праздничных мероприятиях в ГОА, Мумбаи и других крупных городах Индии), но и учеба в университете».
- Вы оба такие молодые, красивые, энергичные, несомненно, ты потеряла голову от его горячего темперамента. Недаром же Индию называют страной страсти, и именно здесь появился тот самый, всеми известный древнеиндийский трактат о любви.
- О! Это такой же стереотип как, например, о русских, которые пьют водку вёдрами и  живут с медведями. Скажу тебе откровенно, Сандип, не первый мой парень индус. По моему опыту и опыту многих моих подруг, местные парни явно приукрашивают свои возможности. Они не очень искусны в любви, к тому же, скажу откровенно, большинство природа не одарила  «веским  достоинством». (Смеётся) Моя теория гласит, что учение «Камасутра» родилось в Индии потому, что у сильной половины Индии подкачали другие параметры, и определенная сноровка в постели крайне необходима, иначе любимую трудно будет удержать. Вот мы и работаем над этим, с моим любимым.
- А еще над какими недостатками любимого приходится трудиться?
- Я люблю и принимаю Сандипа таким, какой он есть, но всё же иногда приходится нелегко. Индусы по своей природе крайне ленивы и любят всё откладывать «на завтра», поэтому часто приходится «пилить» и заставлять что-то сделать.
- Какой бы ты дала совет девушкам, кто  мечтает связать узы с заморским принцем?
- Независимо от расы, национальности, религиозных взглядов во всех отношениях будут свои проблемы и сложности. Отношения – это ежедневный труд, и если вы действительно любите друг друга, дарите заботу, идите на компромиссы, уважайте и цените друг друга,  оберегая это светлое чувство - любовь.

Истории рассказала Алена Шавель, ГОА.

Ваши вопросы, пожелания, истории отдыха

Яндекс.Метрика